Чем фаршируют щукуы


Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы


фаршированная рыба в духовке

Как правило, готовят целиком и запекают в духовке, как в фольге, так и на противне. Начинкой для фарша могут быть овощи, иногда мясо, а также злаки, вкус которых при термической обработке очень хорошо сочетается со вкусом рыбы, делая блюдо сочным и ароматным.

Как и чем фаршировать рыбу для запекания в духовке мы расскажем в рецептах ниже.

Рыба, фаршированная рисом и запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • целая тушка щуки – 3 кг;
  • свиной ошеек – 300 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый, крупный – 2 шт.;
  • черный свежемолотый перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление

С промытой рыбьей тушки счищаем чешую, надрезаем голову снизу до хребта и вынимаем внутренности. Затем аккуратно ламаем хребет и снимаем шкуру «чулком», понемногу подрезая ножницами мясо по всему периметру и в местах плавников. Плавники, хвост и голова остаются на шкуре.

Свинину, лук, щучье филе и отваренный в воде до готовности рис пропускаем через мясорубку два-три раза, солим, перчим, добавляем яйца, сок одного большого или двух маленьких лимонов и хорошенько перемешиваем.

Теперь смазываем рыбью кожу изнутри лимоном, солим, перчим, выворачиваем и фаршируем рыбу не очень плотно.

Выкладываем тушку на застеленный пергаментом противень. Под хвост и плавники подкладываем листы фольги, присыпаем панировочными сухарями, чтобы избежать прилипания во время приготовления, и запечатываем. Запекаем нашу рыбку девяносто минут при температуре 190-200 градусов. За десять минут до конца разворачиваем фольгу для заруманивания хвоста и плавников.

Готовой рыбе даем полностью остыть украшаем по своему вкусу и воображению и подаем нашу красоту на стол.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • целая тушка карпа – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый, крупный – 1 шт.;
  • черный свежемолотый перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • .

Приготовление

Тушку карпа потрошим, удаляем хвост и голову, промываем, делаем сверху пять чем фаршировать рыбу для запекания в духовкенадрезов под углом, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на двадцать пять минут.

Тем временем, подготовленный лук, морковь и сладкий перец, нарезаем кольцами и обжариваем по отдельности на сковороде с растительным маслом. В промаринованную тушку рыбы закладываем дольки лимона, кружочки помидор и обжаренные овощи, в разрезы вставляем дольки лимона и посыпаем укропом. Укладываем рыбу на смазанную растительным маслом фольгу, накрываем таким же смазанным листом и запечатываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов тридцать минут. Затем снимаем верхний лист фольги и зарумяниваем еще десять минут при максимальной температуре.

 

Статьи по теме: Рыба в духовке с морковью и луком

Удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если хотите убедиться в этом, приготовьте рыбу с морковью и луком в духовке, и вам не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу.

Мойва тушеная с луком на сковороде

Хотя мойва и не относится к деликатесным сортам рыбы, если приготовить ее правильно, она получается не менее вкусно. К тому же, мойва очень полезна и сытна, готовится быстро и просто, а потому это отличный вариант для семейного или дружеского ужина.

Сазан, фаршированный, запеченный в духовке

Фаршированный сазан, запеченный в духовке выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий фурор, став главным акцентом праздничного стола. К тому же помимо торжественного внешнего вида приготовленная рыба порадует и приятным вкусом.

Карп на мангале

Нет ничего лучше, чем приготовить шашлык на костре из свежевыловленного карпа. Он жирный и сочный, не требует длительной мариновки, идеально подходит для жарки. Сегодня мы расскажем вам, как правильно заготовить маринад для этой рыбы, и приготовить ее на мангале.


Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-ryba-v-duhovke



Чем фаршируют щукуы фото



Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Чем фаршируют щукуы

Читать далее:

Рецепты блюд для детей с года до двух лет

Как приготовит куриный рулет в фольге

Рецепт с шампиньонами и грецкими орехами

Рецепты для иммунитета ребенка

Салат консервированные помидоры с перцем




Читать похожие новости

  • Рецепты из малины желе на зиму
    Китайский салат как делать
    Салаты с помидорами на зиму без стерилизации
    Рецепты оладьи на воде пышные
    Надпись на торте для мужа фото
    Рецепты отбеливания зубов в домашних условиях содой
    Салат с капустой свежей и морковью с уксусом
    Идеи для тортов из мастики на свадьбу
    Как сварить вкусную перловку на гарнир
    Жульен с грибами и курицей на протвине