Как варить варёно-мороженные креветки


Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки


Как варить креветки

Как правильно и сколько времени варить замороженные и королевские креветки: правила и рекомендации от журнала f-Journal.Ru

Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами. Благодаря этому они нашли широкое применение в кулинарии, нередко являясь составной частью эффектных «морских» салатов и закусок. Также их часто используют во многих горячих блюдах. Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.

Как варить креветки

Рецепты, в которых креветки являются основным ингредиентом, обычно включают в себя специи, пряности и натуральные добавки – сок лимона, соевый соус, чеснок. Задача этих продуктов – лишь подчеркнуть и дополнить изысканные вкусовые качества морепродуктов, не перебивая их. Чтобы вкус всего блюда был гармоничным и слаженным, необходимо знать, как варить креветки.

Для начала стоит определиться с выбором морепродуктов. Их можно приобрести свежими либо замороженными. Большинство супермаркетов и других торговых точек сегодня предлагают покупателям последний вариант. Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Таким образом, покупатель, в принципе, приобретает уже полностью готовый к употреблению продукт.

Как варить креветки

Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Это существенно влияет на способ приготовления и необходимое количество продукта.

Замороженные креветки, которые имеют розовый цвет, то есть уже отваренные на производстве, можно готовить тремя способами:

Рецепт 1. Простая разморозка без тепловой обработки. Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется. Креветки обычно замораживают без соли и специй, так что вкус их будет простоват. Размороженные морепродукты без добавок хорошо применять для дальнейшей обжарки или использовать в салатах, где солить нужно все блюдо целиком в конце готовки. Разморозить варено-мороженые креветки можно следующим образом:

  • в прохладной воде, поместив в нее целиком пакет с креветками, не вскрывая его;
  • обдав креветки кипятком;
  • в микроволновке.

Рецепт 2. Варка в соленой воде со специями или без – довольно распространенный способ приготовления креветок в любом виде: замороженных, сырых, обычных и королевских, очищенных и нет. Готовятся креветки так:

  • кипятим воду,
  • солим. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
  • добавляем по желанию пряности: лавровый лист, перец горошком. Специй также жалеть не стоит, чтобы готовые креветки обладали замечательным пряным ароматом. Даем покипеть воде с пряностями пару минут.
  • когда вода насытится ароматом, добавляем креветки. Варим морепродукты 3-10 минут после закипания, в зависимости от выбранного вида.

Вместе с ними можно положить в бульон порезанный укроп – тогда готовые креветки будут с зеленью, или же укроп целиком, чтобы в морепродуктах чувствовался лишь его аромат.

Рецепт 3. Варка креветок в соусе идеально подходит для очищенных и неочищенных морепродуктов, являющихся самостоятельным блюдом. Процесс тушения в соусе выглядит так:

  • на дно кастрюли влить оливковое масло, в количестве 10-17 мл,
  • очищенную, промытую небольшую луковицу разрезать напополам, положить в масло,
  • добавить очищенные крупнопорезанные зубки чеснока,
  • выложить 500-600 г замороженных креветок,
  • влить 100 – 120 мл воды,
  • довести до кипения под закрытой крышкой,
  • проварить пару минут.

Как варить креветки замороженные

Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить. Следует учитывать, что варено-мороженые креветки, которые в основном и встречаются на полках магазинов, варят лишь для насыщения их солью и ароматами, так что время варки не играет большой роли. Знать, сколько варить креветки, нужно, чтобы они становятся жесткими. Не стоит переваривать морепродукты больше, чем требуется.

Сколько времени варить. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Последние легко отличить по их серому окрасу.

Как варить королевские креветки

Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания. После варки данные морепродукты следует очистить не только от панциря и голов, но и от черной продольной прожилки на хвосте. Это довольно просто сделать обычным ножом. Подавать королевские креветки рекомендуется с дольками лимона или лайма или же просто взбрызнуть их цитрусовым соком. Также эти морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами: чесночным, сливочным, томатным, которые подаются отдельно.

Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Они богаты веществами, необходимыми для гармоничного, правильного развития организма. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Достаточное количества этого элемента, включенное в рацион, поможет сохранить здоровье эндокринной системы. Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма.

Как варить креветки

Чтобы отварные креветки приносили лишь только пользу, следует внимательно отнестись к выбору этого продукта, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям, с наличием всех документов и сертификатов качества.


Источник: http://f-journal.ru/kak-varit-krevetki/



Как варить варёно-мороженные креветки фото



Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Как варить варёно-мороженные креветки

Читать далее:

Рецепт ватрушки с повидлом фото

Варим суп гороховый с мясом

Как просто запечь картошку в духовке с курицей

Рецепт теста на пирог шарлотка

Рецепт селедки под шубой лучший




Читать похожие новости

  • Мясо по французски с курицы в духовкеы с фото
    Приготовить грудку сочно и вкусно
    Рецепт домашнего вина с винограда в домашних условиях
    Салат слоеный печени куриной с фото
    Салат с креветками в апельсинах
    Рецепт куриное филе с овощами
    Салат с морским коктейлем в рассоле с фото очень вкусный
    Салат с сердцем болгарским перцем
    Если варят варенье в июле
    Салат с замороженным креветками