Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей


Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей



чечевица в мультиварке

Здоровое питание – не просто залог хорошего самочувствия, но и долголетия. Многие, кто встают на дорожку здорово образа жизни делают много ошибок, отказываясь от действительно полезных элементов. Главное условие правильного питания – это наличие витаминов и белков.

Обязательно добавьте в свой рацион чечевицу. Мало кто знает, но чечевица во многом является прекрасной альтернативой мясу и рыбе. В этом бобовом растении содержится большое количество растительного белка. Он прекрасно усваивается в организме, при этом разгоняет метаболизм и хорошо подходит для снижения веса.

Чечевица – это кладовая белка, при этом продукт сам по себе очень низкокалорийный, что не скажешь, например, о горохе. В отличие от других продуктов из семейства бобовых, чечевица так же отличный источник энергии и железа. Количество витаминов поражает своим разнообразием.

В одной чашке пропаренной или вареной чечевицы чуть более 600 килокалорий, в них также содержится почти 20 грамм белка и всего 1 грамм жира. После сытного обеда, на который у вас была, допустим, только чечевица, организм обогатится витаминами группы В – это тиамин, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Также организм получит суточную норму железа, стоит отметить, она содержится в килограмме зеленых яблок. Те, кто регулярно употребляют чечевицу в разы сокращают риск появления заболеваний кишечника, в частности рака и опухолей прямой кишки. Так еже она полезна тем, кто страдает болезнями мочеполовой системы.

чечевица

Для чечевицы сегодня поварами придуманы сотни рецептов. Ее можно тушить, варить, готовить на пару. Но и это не все, из этого продукта можно смело готовить супы различной сложности, котлеты, зразы и даже купаты. Вкусные, полезные получаются салаты из чечевицы. Главное в этом продукте – подготовка. Чечевица очень своеобразный и твердый продукт, требующий обработки. Ее обязательно перед любым применением нужно отмачивать от 8 часов до суток. После чего она становится мягче, а блюда приобретают нежный и необычный вкус.

Чечевица, как и все представители бобовых, имеет несколько сортов. Красная, зеленая и коричневая, но в наших магазинах чаще всего можно найти именно третий сорт. Красная, или египетская – самая редкая на территории нашей страны. Но цвет и сорт не всегда имеет значение, главное, это как вы ее приготовите.

Эта культура всегда вырастает экологически чистой, даже если выращивать ее в загрязненной среде. Она просто не накапливает вредные вещества. И сохранить все ценные и питательные микроэлементы чечевицы можно, приготовив ее в мультиварке.

На кулинарных просторах можно найти немало хороших рецептов: от отличных гарниров и до самостоятельных закусок. Некоторые из них представлены ниже. Они непременно придутся по вкусу даже самому придирчивому гурману!

чечевица фото

Содержание:

Чечевичный суп с овощами в мультиварке.

Суп из чечевицы конечно можно приготовить классически – на плите. Но все же вкуснее он получается в мультиварке. Этот рецепт супа будет постным. Если же вы хотите сделать его более сытным, то можно использовать бульон на телятине или курятине. Время варки и консистенция супа зависят от того, какая чечевица будет использована.



Для приготовления чечевичного супа понадобятся следующие продукты:

• вода – 1 л;
• красная чечевица – 150 г;
• луковица – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томат свежий – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• сметана средней жирности – 2 ст.л.;
• тмин – 1 ч.л.;
• лайм или лимон – 1 шт.;
• мята (измельченная) – 1 ст.л.;
• приправы: перец, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

1. Прежде всего, чечевицу нужно хорошо промыть 2-3 раза проточной водой.
2. Лук, чеснок и морковь очистить. Вместе с помидором все вымыть.
3. Лук, морковь, томат и чеснок нашинковать маленькими кубиками.
4. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Обжарить в режиме «Жарка» лук, чеснок и морковь до полумягкой консистенции.
5. К овощам добавить тмин и все перемешать. Готовить нужно еще одну минуту в том же режиме.
6. Сюда же добавить нарезанный помидор, снова все перемешивать и жарить еще три минуты.
7. Высыпать промытую чечевицу в получившуюся смесь овощей. Заправить все томатной пастой и специями по вкусу. Перемешать и томить еще в режиме «Жарка» две минуты.
8. Влить к овощной массе воду, добавить измельченную мяту. Если не любите мяту, то взять другую зелень. Посолить еще, если это нужно.
9. Закрыть крышку мультиварки и готовить суп в режиме «Тушение» около 30 мин.
10. Далее нужно дать настояться блюду 10 мин.
11. Подать суп лучше всего со сметаной. Украсить порцию ломтиком лайма или лимона и веточкой мяты.

суа с чечевицей

Каша из чечевицы – просто и вкусно.

Такой гарнир, как чечевичная каша, будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Для того чтобы каша наверняка получилась и не пригорела, приготовьте ее в кулинарной помощнице – мультиварке. Зерна чечевицы обрабатываются в ней под воздействием пара, благодаря чему в них сохраняется ценный белок. А вот консистенция каши зависит от того, какой сорт бобовых взят для ее приготовления.

Для получения однородной массы, как пюре – лучше выбрать красную чечевицу. Время ее варки до полного приготовления всего 20 минут. Если же вы хотите получить рассыпчатую кашу, то понадобится зеленый сорт чечевицы. Готовить – 30 минут. При этом зерна сохранят свою форму, но будут мягкими.

Приготовьте простой и универсальный рецепт чечевицы в мультиварке.

Продукты, необходимые для приготовления:

• чечевица зеленая или красная – 1 стакан;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• вода (кипяток) – 2 стакана;
• приправы: перец, соль – по вкусу.

Технология приготовления блюда.

1. Чечевицу перебрать, убрать соринки. Хорошенько промыть 2-3 раза водой.
2. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
3. Обжарить в чаше около 5 минут в режиме «Жарка».
4. Очистить и натереть морковь. Либо порезать ее тонкой соломкой.
5. Добавить в чашу к луку и обжаривать все вместе еще 5 минут.
6. Всыпать чечевицу, залить ее двумя стаканами кипятка.
7. Приправить специями по вкусу.
8. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и дать готовиться блюду еще 20 минут – для зеленой чечевицы, 30 минут – для красной.
9. За пять минут до окончания процесса приготовления, открыть крышку и посолить кашу. Все перемешать, и оставить доходить блюдо до готовности.

какша из чечевицы

Совет. Почему чечевицу нужно заливать именно кипятком? Потому что она очень хорошо впитывает влагу. Если залить ее такой водой, то это позволит чечевице приготовиться равномерно. А в случае с зеленой чечевицей нагретая заранее вода не даст развалиться ее зернам, и каша получится нужной консистенции.

Чечевица с куриным филе.

Диетическое, но питательное и полезное блюдо? Легко! Чечевица с курицей – прекрасный для этого выбор. А если это сочетание приготовить еще и в мультиварке, то получится аппетитно и ароматно. Таким кушаньем можно побаловать даже маленьких деток, потому что готовится чечевица в мультиварке на пару и сохраняет таким способом приготовления максимум ценных веществ.

Продукты, которые понадобятся:

• куриное филе – 0,5 кг;
• зеленая чечевица – 1 стакан;
• луковица — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• соус соевый – 2 ст.л.;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• вода (кипяток) – 4 стакана;
• зелень – 2 веточки;
• приправы: специи для курицы, соль – на ваш вкус.

Техника приготовления.

1. Филе помыть и нарезать большими кусками. Промариновать его в соевом соусе, специях и подсолнечном масле.
2. Очистить луковицу и морковь. Мелко нашинковать.
3. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить овощи 5 минут.
4. Промыть хорошо чечевицу и высыпать к овощам. Залить все кипятком.
5. В емкость пароварки выложить подготовленное мясо.
6. Готовить 25 мин в режиме «Варка на пару».
7. Снять емкость с курицей. Затем посолить чечевицу. Если понадобится, то добавить еще 0,5 – 1 стакана кипятка.
8. Довести блюдо до готовности.
9. Подавать чечевицу с курицей, украсив зеленью.

Совет: добавьте в любое блюдо щепотку специй карри. Она придаст пикантности и улучшит пищеварение.

чечевица с курицей

Вкусные котлеты из красной чечевицы.

Попробуйте угостить своих домашних котлетами из чечевицы. Неудивительно, если они не смогут отличить их от мясных котлет. А для тех, кто соблюдает пост – это отличный и питательный вариант, если не использовать яйца и молочные продукты, а заменить их, например, картофельным пюре и водой. Приготовьте котлеты из красной чечевицы (она подойдет лучше всего, потому как разваривается) – и они обязательно придутся по вкусу всей вашей семье!

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

• чечевица красная – 300 г;
• хлеб белый – 200 г;
• яйца куриные — 4 шт;
• молоко любой жирности– 200 мл;
• вода — 1,2 л;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• подсолнечное масло – 4 ст.л.;
• сухари для панировки – 50 г;
• соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

1. Прежде всего, нужно приготовить чечевицу по рецепту «чечевичная каша». После того, как она будет готова, дать ей остыть.
2. Замочить хлеб в молоке. Дать ему размякнуть, но не сильно. Отжать.
3. Лук и чеснок натереть на терке.
4. На основе получившейся каши сделать фарш для котлет. Добавить в чечевицу яйца, размоченный хлеб, натертые луковицы и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Все хорошо и тщательно перемешать.
5. Из фарша налепить котлет среднего размера.
6. Включить мультиварку в режим «Жарка». Добавить в чашу подсолнечное масло.
7. Обвалять котлеты в сухарях для панировки и поджарить с обеих сторон.
8. При чем делать это нужно так: одну сторону жарить около пяти минут при закрытой крышке, другую – с открытой крышкой еще минут пять.

И вкусные и полезные котлеты из чечевицы готовы! Приятного аппетита!

котлеты из чечевицы

Чечевица в мультиварке — видео рецепт.


Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Гороховая каша в мультиварке - рецепт с фото.

Каша дружба в мультиварке.

Геркулесовая каша в мультиварке.

Куриный рулет в мультиварке.

Перловка с овощами в мультиварке.

Щавелевый суп в мультиварке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Плов с копчёной колбасой в мультиварке.

Rating: 5.0, from 4 votes.

Please wait...



Источник: http://www.multya.ru/chechevica/



Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей фото



Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Рецепт для мультиварки редмонд с чечевицей

Читать далее:

Варим суп гороховый с мясом

Как просто запечь картошку в духовке с курицей

Рецепт теста на пирог шарлотка

Банановый коктейль с молоком в блендереы с фото

Рецепт селедки под шубой лучший




Читать похожие новости

  • Рецепт творожной запеканки самая простая
    Рецепт пельменей по китайски
    Три корочкиы салат
    Слоеное дрожжевое тесто что приготовить начинки
    Рецепты для рмс 0508d floris
    Соус к лапше японскиеы
    Как потушить картошку с мясомы
    Торт на заказ маи
    Пошаговыеы праздничных блюд с фото
    Рецепт салат адмиралтейский фото