Тесто фило для пахлавы


Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы


Пахлава

Категория: ->

Кухня:

Описание: Baklava. Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Очень люблю готовить что-то новенькое, это мой 2ой опыт приготовления пахлавы, которая съедается на ура моим супругом.


Ингредиенты для "Пахлава":

Пахлава Сироп

Рецепт "Пахлава":

Пахлава ингредиенты Вот наши необходимые ингредиенты, количество можно удвоить если вы готовите на большую семью или хотите чтобы было слоёв побольше. У меня тесто из 12 листов.
Пахлава ингредиенты Итак, поехали: нужно растопить сливочное масло на медленном огне, желательно снять белую сыворотку (я это сделала после того как сфотографировала, убрала чайной ложечкой).
Орехи измельчить, можно слегка обжарить. Смешать с сахаром и корицей.
Для сиропа смешать в кастрюльке сахар, воду, мед, сок лимона, корицу, гвоздику. Растопить на медленном огне, варить помешивая пока смесь не получить консистенцию сиропа. Убрать с огня, дать остыть. Сироп можно приготовить во время того, как пахлава будет запекаться.
Пахлава ингредиенты А вот наше тесто
Пахлава ингредиенты Необходимая форма, можно взять обычный противень
Пахлава ингредиенты Форму (противень) смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем первый лист теста, смазываем маслом, тоже самое проделываем ещё с 2мя листами теста.
Пахлава ингредиенты На третий смазанный маслом слой выкладываем наши орехи. Орехи можно выкладывать и на каждый лист теста, это как вам нравится, но тогда их нужно будет больше.
Пахлава ингредиенты Повторяем предыдущие действия ещё 2 раза (3 листа теста + орехи + 3 листа теста + орехи). Края теста можно загибать, на ваше усмотрение, либо заранее обрезать по форме вашего противня.
Пахлава ингредиенты Сверху также выкладываем оставшиеся три листа теста, смазывая растопленным сливочным маслом
Пахлава ингредиенты Разрезаем нашу пахлаву на квадраты, и отправляем в заранее разогретую духовку (180-220°С). Выпекаем в течении 15-20 минут до золотистой корочки. Необходимо посматривать, чтобы ничего не пригорело.
Пахлава ингредиенты После того как наша пахлава стала золотистого цвета можно дать ей немного остыть, или же сразу залить заранее приготовленным сиропом.
Пахлава ингредиенты Ну, а вот и результат! всем приятного аппетита и удачи в экспериментах!

Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пахлава

Описание: Baklava. Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Очень люблю готовить что-то новенькое, это мой 2ой опыт приготовления пахлавы, которая съедается на ура моим супругом.

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , .

 

Пахлава

Описание: Baklava. Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Очень люблю готовить что-то новенькое, это мой 2ой опыт приготовления пахлавы, которая съедается на ура моим супругом.

Рецепты: ->

Ингредиенты: , .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/73758/



Тесто фило для пахлавы фото



Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Тесто фило для пахлавы

Читать далее:

Рецепт хлеба на закваске фото

Рецепт селедки под шубой лучший

Варим суп гороховый с мясом

Рецепт теста на пирог шарлотка

Рецепт ватрушки с повидлом фото




Читать похожие новости

  • Блины на простой с фото
    Отзывы о настойке табака
    Дверь в minecraft
    Рецепты сгущенного молока для мультиварки
    Настойка на рябине черной
    Чем покрывают детские торты
    Рецепт рисовая каша 2 порции
    Рецепт приготовления фасоль черная
    Как приготовить картошку фри дома на сковороде
    Рецепт запеченной говядины в духовке